Донор

Музей Н.Д. Зелинского в Тирасполе

Решил сегодня немного отступить от своей основной темы и написать пост о самом знаменитом тираспольчанине – Николае Дмитриевиче Зелинском.
Я испытываю глубокое уважение к людям которые внесли свой вклад в развитие мировой культуры, науки… Такие люди как: Ломоносов, Леонардо да Винчи, Никола Тесла являются столпами человечества. Их вклад невозможно оценить и измерить. И я безмерно счастлив что в моём городе родился и жил такой великий человек как Николай Зелинский.

Музей Зелинского находится в самом центре города:


Давайте откроем дверь и зайдём…
Collapse )
Донор

Донорство крови в Рыбнице

Сегодня я расскажу Вам как сдают кровь в Рыбнице. По ул. Грибоедова, 5 находится «Рыбницкая центральная районная больница». На территорию больницы можно попасть с улицы Грибоедова или с проспекта Победы. Вход с улицы Грибоедова:


Collapse )
Донор

Донорство крови в Бендерах

Сегодня я расскажу Вам как сдают кровь в Бендерах.
Практически в самом центре города есть Государственное учреждение «Бендерский центр амбулаторно-поликлинической помощи». Это центральный вход:


Collapse )
Донор

Донорство в Молдове

Несколько дней назад решил съездить в Кишинёв. Посмотреть станции переливания крови РМ, и разумеется сдать кровь.

Утром 4 января 2011 года выезжаю из Тирасполя. Погода отличная!

Я решил сдать кровь в Национальном Центре Переливания Крови. Он находится по адресу: город Кишинёв, улица Академии дом 11, возле Докучаевского рынка.
Часы работы: 8.00 – 14.30, обед с 12.00 – 12.30 Телефон (+373 22) 721 846

Национальный Центр Переливания Крови:
Национальный Центр Переливания Крови


Collapse )
Донор

Викисклад, Википедия и авторство фотографий

Не думал что придётся когда-нибудь писать подобный пост. Но время всё расставило по своим местам. Так случилось что пару недель назад из Викисклада были удалены все мои фотографии. Сказать что это меня огорчило, значит не сказать ничего. А так как каждая фотография ссылалась на страницу Википедии, то таким образом был нанесён ущерб Бесплатной Энциклопедии.

Поэтому данный пост я пишу для всех администраторов вики-проектов которые не жалея живота своего борятся за авторские права.

Все мои фотографии, которые я заливаю на вышеуказанные склад имеют лицензию:
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

В связи с вышеизложенным прошу восстановить, если это ещё возможно удалённые фотографии (без малого 200 шт.).

[Постскриптум:]после несколько шокового состояния (когда я увидел что всё что было мною сделано превратилось в пыль) пришло осознание того что возможно я тоже немного перегнул палку. Все имена моих фотографий заканчивались словом donor.tiras.biz. Возможно это было лишним. Т.е. имена фотографий выглядели так:

File:Собор Рождества Христова donor.tiras.biz.JPG

Впредь буду заливать изображения в конце которых будет написано имя автора снимка. Т.е. вот так:
File:Корабль Н.Грибанов - Донор.jpg


Пост написан 1 сентября 2012 года в 14:09, но ввиду его теперешней неактуальности я решил изменить его дату написания. И таким образом пост окажется где-то в начале моего журнала.
Донор

Донорство крови в Тирасполе

Вот решил написать свой первый пост.

Итак, с чего же начать? Рано или поздно каждому жителю ПМР придётся столкнуться с донорством крови. Таково моё мнение. Почему? Дело в том что кровь нужна, например, беременным женщинам которые вот вот должны родить, пациентам которые ждут операции и ещё многим многим людям... Таким образом в один прекрасный день нам всё-таки придётся стать либо донором крови либо её реципиентом.

А вот и сам Республиканский Центр Крови:
Республиканский Центр Крови
Collapse )